В общей сложности 14 814 сотрудников медицинской системы были вакцинированы от COVID-19. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщило руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, передает МОЛДПРЕС.

На данный момент около 18 000 доз было распределено в медицинских учреждениях страны партиями из Румынии и с платформы COVAX. Данные о каждом вакцинированном человеке заносятся в онлайн-реестр, который также генерирует свидетельство о вакцинации, а также сообщения с напоминаниями о бустерных дозах.

По данным ведомства, на сегодняшний день среди иммунизированных лиц зарегистрировано 334 побочных реакции. Большинство из них являются умеренными реакциями, включая жар, озноб, слабость и боль в месте инъекции.

Специалист по иммунизации Минздрава Нинель Ревенко отметила, что вакцина AstraZeneca, вводимая в Молдове, безопасна, и до конца этого месяца и в апреле ожидаются новые партии вакцины.

Руководство министерства заявляет, что ситуация с заражением COVID-19 вызывает тревогу, и призывает медперсонал пройти иммунизацию, а население соблюдать меры профилактики.