Президент Республики Молдова Майя Санду, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами, сегодня приняла участие в церемонии делегирования контингента Национальной армии в составе миссии Международных миротворческих сил (KFOR) в Косово.

«Посредством участия наших вооруженных сил в международных миротворческих операциях Республика Молдова извлекает выгоду из своего гуманитарного потенциала и укрепляет отношения сотрудничества с внешними партнерами, повышая их уверенность в возможностях нашей страны по обеспечению мира и стабильности», — подчеркнула президент Майя Санду на церемонии. Вместе с тем, глава государства отметила, что, выполняя взятые на себя обязательства как член международного сообщества, Республика Молдова улучшает свой имидж в мире.

Президент Майя Санду подчеркнула, что успех этих усилий также является результатом длительного и продуктивного сотрудничества с международными партнерами. В этом контексте она поблагодарила Соединенные Штаты Америки и Итальянскую Республику за их помощь Молдове в укреплении учебного потенциала наших военных, участвующих в миссиях, и за материально-техническую поддержку контингента Национальной армии в театре военных действий в Косово.