Премьер-министр Ион Кику сегодня проинспектировал ход работ по ремонту трассы R6 Кишинев — Оргеев — Бельцы. Контракт на выполнение ремонтных работ был подписан 10 июля 2019 года и участок протяженностью 32 км, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Работы должны быть завершены 12 марта 2022 года, израсходовано почти 15% контрактного времени. Стоимость контракта, финансируемого ЕБРР, составляет около 36 млн евро, на данный момент было оплачено около 7,2 млн евро.

В рамках проекта будет отремонтирована объездная дорога города Сынджерей, часть дороги до села Копэчены и участок дороги у села Препелица до села Ратуш Теленештского района. Будут обновлены 10 мостов и проведены работы по стабилизации склонов для предотвращения оползней.

Сотрудники строительной компании проинформировали главу кабинета министра о выполнении работ по снятию существующего асфальтового слоя и выемке плодородного слоя.

Ион Кику призвал строителей сосредоточиться на качестве работ и условиях их выполнения: «Мы вкладываем огромные средства в дорожную инфраструктуру, потому что это важный этап в модернизации и индустриализации страны. В этом году мы очень рассчитываем на государственные инвестиции для создания рабочих мест, чтобы смягчить последствия экономического кризиса. Мы будем уделять одинаковое внимание качеству работ и срокам выполнения — нужно спешить, чтобы сделать Молдову привлекательной как место для жизни и инвестиционная площадка».