До конца этого года будет разработан туристический путеводитель по Кантемирскому району. Это станет возможным в рамках проекта «Escapeland — Совместное развитие и продвижение активного туризма в бассейне Черного моря», поддерживаемого местными властями, передает МОЛДПРЕС.

На заседании Кантемирского районного совета был представлен план действий по разработке гида и шаги, которые необходимо предпринять для внедрения информационного приложения о туристических объектах района, который будет доработан, расширен и доработан. «С апреля команда проекта будет выезжать на места, собирать информацию и опубликует информационный материал о целях и туристическом потенциале района. Период деятельности по разработке туристического путеводителя продлится до декабря 2021 года», — пояснила координатор проекта Виктория Исак.

Проект «Escapeland — Совместное развитие и продвижение активного туризма в бассейне Черного моря» стартовал в августе 2020 года. Партнерами проекта являются четыре страны: Румыния (Галац и Констанца), Украина (Вилково), Грузия (Кутаиси) и Молдова (Кантемир). Цель проекта — развитие приграничного сотрудничества и продвижение партнерства между странами, расположенными в бассейне Черного моря, с целью удовлетворения потребностей в развитии и продвижении трансграничного туризма и культурного предпринимательства.