Парламентская фракция ПСРМ, депутаты группы Pentru Moldova и парламентской фракции «Шор» не будет голосовать за правительство Гросу, которое сегодня должно представить депутатам свою программу управления.

«У нас антирекорды по коронавирусу, а Майя Санду хочет досрочных выборов. Вместо того, чтобы лечить людей, она хочет вывести их на митинги. Сегодня в парламенте будет спектакль. Они не хотят управлять. Все это время они выделялись только своими политическими играми. Мы, социалисты, не будем голосовать за Игоря Гросу, не будем участвовать в этом театре».

ПСРМ не будет голосовать за фейкового кандидата Майи Санду. Я считаю, что Гросу не получит ни одного голоса.

Мы готовы проголосовать за кандидата большинства, выдвинутого в соответствии с законом, готовы поддержать правительство Головатюка. ПСРМ предлагает, чтобы сразу после утверждения правительства Головатюка политические партии подписали соглашение о назначении даты парламентских выборов», заявил Игорь Додон.

«То, что произойдет сегодня, является очередным абсурдным сценарием. Это правительство не хочет, чтобы за него голосовали. Этот сценарий был написан для того, чтобы потом обвинить парламентариев. Очевидно, что кабмин не будет назначен, и это вызывает ряд вопросов. Почему заседание не было назначено на вторник, ведь есть 15 дней, чтобы убедить депутатов. Это правительство ничем не отличается от временного. Депутаты Pentru Moldova не поддержат правительство Гросу». Мы заявляем, что поддерживаем кандидата от ПСРМ Головатюка. Мы не отдадим свой голос за правительство Гросу», — отметил представители партии «Шор», Владимир Витюк.

Источник: point.md