Районная больница Кагула получила дополнительное оборудование для лечения больных коронавирусам. По инициативе депутата платформы “За Молдову” Елены Бакалу и с помощью ряда экономических агентов в больницу доставили пять кислородных концентраторов.

По словам специалистов, многим пациентам с Covid-19 жизненно необходима кислородная терапия.

“Сейчас у нас больше 90 пациентов в состоянии средней тяжести, еще несколько находятся в отделении интенсивной терапии. Многим из них это оборудование поможет преодолеть болезнь. Мы очень благодарны за такую поддержку”, — заявила глава терапевтического департамента районной больницы Кагула Лилия Постолаки.

Кислородные концентраторы облегчат работу врачам, которые с трудом справляются с наплывом пациентов.

“Нам важна любая помощь. Я работаю здесь 35 лет, и это далеко не первый раз, когда Елена Бакалу помогает нашей больнице и способствует улучшению условий работы медперсонала”,- отметила главная медсестра инфекционного отделения Феодора Штирбу.

Елена Бакалу в свою очередь поблагодарила предпринимателей, которые помогли с закупкой необходимого оборудования.

“Я выступила с этой инициативой как депутат, избранный по округу Кагул-Кантемир. Я всегда старалась и стараюсь быть рядом с людьми, оказывать им посильную помощь. Это не только мое пожертвование, но и экономических агентов, которые откликнулись на мою просьбу. Я горжусь тем, что платформа “За Молдову” и партия “ШОР” находят возможность решать насущные проблемы людей”, — сказала депутат.

В районной больнице Кагула пациентов с Covind-19 лечат в двух отделениях. Ранее пять кислородных концентраторов также получила районная больница Оргеева, которой помогла команда Илана Шора.

Источник: tv6.md