Сегодня в Кагуле зарегестрированно еще 8 случаев коронавируса. Цифра достигла 248 случаев в Кагульском районе. В Молдове цифра достигла 5553 подтверженых случаев.

Сегодня в Кагуле было проведено официальное мероприятие. Румынские врачи прибывшие в помощь в борьбе с COVID-19 получили благодарственные грамоты от мэрии и районого совета. Две недели они работали вместе с нашими врачами и совместно оказывали помощь пациентам.

Завтра в Молдове истекает срок ЧС. Министр здравоохранения заявила, что недопустимо в данный момент смягчить меры и чувствуется расслабление населения.

«После истечения периода чрезвычайного положения 15 мая, мы предлагаем объявить чрезвычайное положение в области здравоохранения. Это означает, что ограничительные меры, связанные с борьбой с коронавирусом, не отменяются, а адаптируются в зависимости от эпидемиологической ситуации. Они будут меняться по решению комиссии. Недопустимо смягчение мер или расслабленность населения, которое наблюдается в последние дни», заявила госпожа Думбрэвяну.

Начиная с завтрашнего дня начнет работать Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья и, скорее всего, будет объявлено чрезвычайное положение или «красный» код угрозы в области здравоохранения. Об этом заявил сегодня по завершении заседания Высшего совета безопасности глава государства Игорь Додон, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, начиная с пятницы, 15 мая, практически все компетенции, касающиеся введения или снятия ограничений, изоляции и т. д., необходимые в условиях пандемии COVID-19, передаются от Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.