Потенциально привлекательное для туристов место в районе Кагул остается заброшенным. Соленое озеро, известное своими минеральными водами с особыми лечебными свойствами, находится в запущение.

Еще в 2016 году правительство решило сдать озеро в аренду и найти инвестора, но этого так и не случилось. Многие чиновники и бизнесмены считают, что это может стать единственным решением для спасения озера.

Примам города Кагул, Николай Данди выразил своё мнение по этому поводу: «Мы должны приложить дополнительные усилия, чтобы продолжить развитие этого проекта. Решения заключаются в следующем: либо долгосрочная концессия, либо даже продажа этой территории потенциальному инвестору».

Соленое озеро в Кагуле образовалось в 1965 года вследствие бурения скважины. Минеральная вода с резким запахом сероводорода и йода рекомендована при лечении различных недугов. Спустя десятилетия, в течение которых оно оставалось в руинах, в 2012 году было решено восстановить озеро, и было инвестировано 11 миллионов леев. Но дальнейшего развития проекта так и не произошло.