Cотрудники завода по производству молочной продукции в Кагуле уже год не получают зарплату. Более того, завод не платит поставщикам сырья, из-за чего оказался на грани банкротства. 

40 сотрудников компании беспокоятся о своем будущем и будущем своих семей, а также о судьбе предприятия, на котором они много лет проработали, сообщает tv8.md

Проблемы на заводе накапливались в течение долгих лет, и сумма долгов перед работниками в настоящее время составляет около миллиона леев. В общей сложности накопленная задолженность перед поставщиками за молоко составляет около 2 700 000 леев.

Это предприятие с основным государственным капиталом, и более 80 процентов акций принадлежит районному совету Кагула. Это одно из немногих государственных предприятий, находящихся в подчинении районного совета, которое не было приватизировано и продолжает работать.

В октябре прошлого года завод приостановил работу на месяц из-за недостатка молока, получая только 400 литров в день вместо 3000 литров, необходимых для ежедневной переработки. Из-за большой задолженности перед поставщиками молока поставка продукта была остановлена.

По словам директора завода Николае Олтяну, долги перед поставщиками и сотрудниками на сумму более пяти миллионов леев существовали еще до того, как он возглавил предприятие. Чиновник обратился к руководству районного совета, которому принадлежит более 80 процентов акций, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник: point.md