Пограничная полиция Молдовы анонсировала скорое открытие контрольно-пропускного пункта на границе с Украиной. Речь идет о КПП «Вулканешты-Виноградовка».

«После 11 месяцев простоя пункт пропуска через границу «Вулканешты-Виноградовка» (транспортный/международный) вновь открывается для трансграничного движения. С завтрашнего дня, 25 февраля, начиная с 08:00, будет открыто движение как для путешественников, так и для грузов», — сообщили в Пограничной полиции Молдовы.

Участникам международного движения напомнили, что «Covid-19 никуда не исчез» и по-прежнему важно получать достоверную информацию о правилах прохождения государственной границы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«При переходе границы сохраняются некоторые ограничения, введенные на период пандемии коронавируса», — говорится в сообщении ведомства для прессы.

В настоящее время на юге страны открыты для международного движения лишь несколько КПП: в Джурджулештах, Етулии (железнодорожное КПП), «Кагул-Оанча», «Мирное-Табаки», «Чадыр-Лунга-Новые Траяны», «Бессарабка-Серпневое», «Тудора-Староказачье» и «Паланка-Маяки-Удобное».