Центр независимой журналистики (ЦНЖ) запускает седьмой Медиахакатон «Puterea a cincea», который состоится 25-27 июня 2021 г. в онлайн-формате.

В этом году ЦНЖ приглашает к участию в хакатоне редакции из Республики Молдова, намеревающиеся улучшить взаимодействие с аудиторией. Медия учреждениям предлагается представить идеи онлайн-инструментов, с помощью которых можно было бы эффективно взаимодействовать с потребителями СМИ. Команды-победители смогут интегрировать инструменты, созданные на их платформах.

Редакционным командам будет предоставлено два дня на разработку проектов и презентацию демо-версийпродуктов.

Для участия в мероприятии могут записаться только редакции СМИ из Республики Молдова, которые могут включать в свои команды и сторонних IT-специалистов, если таковые не входят в коллектив медиа учреждения. Команды будут регистрироваться для участия, представив идею проекта, которая должна соответствовать цели и теме мероприятия.

На протяжении хакатона приглашенные эксперты и наставники будут предоставлять командам консультации и экспертную поддержку в онлайн-формате для разработки проектов.

Пять команд, назначенных жюри победителями, получат гранты для дальнейшего развития и осуществления идей. Онлайн-инструменты будут интегрироваться на платформах победивших медиа учреждений, а сами идеи могут при желании применяться и другими редакциями.

25 июня состоится открытие мероприятия в онлайн-формате: команды, записавшиеся на конкурс, познакомятся с экспертами и наставниками и получат возможность представить свои идеи проектов. Кроме того, в первый день мероприятия пять экспертов проведут презентации и мастер-классы по таким темам, как формы взаимодействия с потребителями СМИ, формирование сообщества постоянных читателей, платформы для взаимодействия с общественностью, способы узнать предпочтения аудитории, то, каким образом СМИ и читатели в конечном итоге разделяют одни и те же идеи, и др.

26 июня команды начнут работу над проектами при дистанционной поддержке наставников. В третий день хакатона, 27 июня, команды продолжат разработку проектов с помощью наставников. В конце дня подготовка демо-версий проектов завершится, а финальные презентации продолжительностью не более 5 минут будут подготовлены в соответствии с форматом, предоставленным организаторами.

Информация о мероприятии и правилах участия представлена на сайте: http://hackathon7.media-azi.md/ 

Участие в мероприятии бесплатное, однако обязательна предварительная регистрация. Заинтересованные лица могут записаться в команду с идеей проекта, заполнив бланк регистрации до 18 июня 2021 г.

Для получения дополнительной информации просим обращаться к нам по адресу электронной почты: info@ijc.md.

Седьмой медиахакатон «Puterea a cincea» организован Центром независимой журналистики в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M)», финансируемого USAID и UK Aid и осуществляемого Internews в Молдове.