Две женщины из Молдовы, члены преступной группы, действующей во Франции, задержаны за торговлю людьми.

Сообщается, что в результате согласованных действий молдавских следственных органов и полиции Франции в Марселе были задержаны 2 женщины из Молдовы, а также четыре человека из других постсоветских государств, подозреваемых в торговле людьми и сексуальной эксплуатации

Преступную схему удалось раскрыть в результате уведомления правоохранительных органов потерпевшей из Молдовы. Были установлены адреса проживания и дополнительные сведения о преступниках, замешанных в деле о торговле людьми. 

Таким образом, сотрудниками Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) было установлено, что две 30-летние женщины из Молдовы вербовали жертв (всего четыре) во Франции. Одна из подозреваемых была задержана в ходе операции во Франции, а вторая — в Молдове.

Преступная группа заставляла завербованных женщин в Марселе оказывать сексуальные услуги в предоставленных ими квартирах, удерживая 60% полученного дохода.

Каждый день жертвы обслуживали от 3 до 8 клиентов, а отказ в предоставлении сексуальных услуг карался штрафом в 1000 евро. Более того, с ними жестоко обращались, применяя электрошокеры.

Благодаря усилиям властей пострадавшие были репатриированы в Молдову. Всем пострадавшим оказывается психологическая помощь. Согласно уголовному законодательству, виновным грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.

Правоохранительные органы продолжают принимать меры по выявлению всех жертв, а также других лиц, причастных к преступлению.

Источник: point.md