Хотя во всей стране установлен режим чрезвычайной ситуации в здравоохранение, пациенты Кагульской поликлиники вынуждены рисковать своим здоровьем чтоб записаться на прием к врачу специалисту.

Утро понедельника 15 марта для пациентов районой поликлиники города Кагул начался с долгого ожидания на лестнице 4-того этажа, чтобы получить возможность зарегистрироваться на прием врача специалиста.

Видео, в котором видно, как люди теснятся и негодуют от сложившейся ситуации, было заснято жителем Кагула и опубликован на его страничке в Фэйсбуке. В посте к данному видео мужчина пишет:

15.03.2021 ПОЛИКЛИНИКА ГОРОДА КАГУЛ 8:30 ЭТАЖ 4. Запись к специалистам ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. Эта очередь тянется с четвертого этажа до второго.

Видео было опубликовано в нескольких группах в facebook и собрала десяток комментариев. Так в одном из них женщина пишет:

Лично столкнулась с этой проблемой, имея направление от семейного врача чтоб записаться я позвонила в регистратуру, мне отказали — сказав что запись к специалистам ведется при физическом присутствие пациента, где мне пришлось простоять очередь с большим количеством людей.

Негодование и недовольства пациентов растет из за долгого ожидания и отсутствие возможности обезопасить себя в замкнутом пространстве.

Будут ли изменены правила и будут ли предложены другие способы регистрации пациентов к врачам специалистам, будет известно позже.