Работы по ремонту республиканской трассы R34 Хынчешты-Леова-Кагул-Джурджулешты проводятся на участке в 83 км, разделенном еще на два участка. 

В ходе посещения строительной площадки представители Государственной администрации автомобильных дорог проверили топографо-геодезические работы, строительство насыпей и перенос инженерных коммуникаций, передает moldpres.md

Участок, который находится в процессе ремонта, пересекает город Хынчешты, село Сэрата-Галбенэ этого района и город Леова, населенные пункты Князевка, Сэрата Ноуэ, Хэнэсений Ной Леовского района и город Кантемир. «Улучшение условий дорожного движения на национальной трассе обеспечит развитие инфраструктуры, доступ граждан к социальным учреждениям, с мерами защиты от наводнений в некоторых местах», — говорится в пресс-релизе учреждения.

Контракт, заключенный с турецкой компанией в конце февраля 2020 года, предусматривает реконструкцию существующей дорожной сети, ремонт девяти мостов и 57 малых мостов. Подрядчик обязался завершить работы до конца февраля 2023 года. Проект ремонта национальной трассы R34 осуществляется за счет кредита в размере более 56 млн евро, предоставленного правительству Республики Молдова Европейским банком реконструкции и развития. 

point.md

фото: Государственная администрация автомобильных дорог