Молдавские пограничники за сутки выявили еще два нарушения с документами у граждан страны.

По данным ведомства, в первом случае на КПП «Кагул» прибыл 35-летний житель Хынчештского района. Он находился за рулем микроавтобуса модели Mercedes Sprinter, который осуществлял рейс Молдова — Испания. 

Во время проверки водителя пограничники спросили, владеет ли он другими документами, на что тот сообщил, что у него есть конверт, в котором якобы находятся документы. В конверте пограничники обнаружили водительские права, выданные на имя другого молдаванина. При проверке выяснилось, что документ является подделкой.

Водитель заявил, что конверт получил в офисе кишиневской фирмы, где его попросили передать пакет другому человеку, когда тот доберется до места назначения. Мужчина заявил, что не знал о поддельном документе, он только выполнял роль курьера. 

Во втором случае в населенном пункте Джурджулешты пограничники остановили для проверки автомобиль Opel Astra с британскими регистрационными номерами. Транспортным средством управлял 22-летний житель села Слобозия Маре Кагульского района. В автомобиле находились еще два жителя села Джурджулешты.

Водитель автомобиля не смог предъявить пограничникам водительские права, заявив, что забыл их дома. Однако в результате проверки было установлено, что мужчина не получал водительских прав. В результате водитель продолжил путь как пассажир авто. 

Источник: point.md