Центральная избирательная комиссия объявила сегодня, что 11 политических партий не представили финансовую отчетность за первое полугодие текущего года, сообщает МОЛДПРЕС.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла к сведению отчеты о финансовых расходах политическими партиями за первую половину 2020 года. Так, 34 политические партии уложились в срок для представления отчетов, 3 политические партии представили их с опозданием, а 11 политформирований не выполнили свои юридические обязательства по представлению отчетов в ЦИК.

Отчеты не представили:  Движение профессионалов «Speranţa — Надежда», Социал-демократическая партия, Партия «Новый исторический выбор»,  партия «NOI», Партия Центристский союз Молдовы, Партия «Moldova Unită — Единая Молдова», Партия «Патриоты Молдовы», Партия регионов Молдовы, Партия «Возрождение», Партия прогрессивного общества и Партия национального единства.

В соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях, председатель Центральной избирательной комиссии вызывает лиц, ответственных за политические партии, которые не представили отчеты за первое полугодие текущего года, и составляет протокол нарушения.

Согласно решению ЦИК, 12 национальных наблюдателей были аккредитованы от общественной Ассоциации «Promo-LEX» для мониторинга местных выборов примаров села Нукэрень района Теленешть и коммуны Тырнова Дондюшанского района 6 сентября 2020 года.