Глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николае Фуртунэ утверждает, что в Республике Молдова 99% смертей от COVID-19 произошли среди людей, у которых было хотя бы одно сопутствующее заболевание.

Согласно данным, озвученным Николае Фуртунэ, большинство людей, инфицированных COVID-19, умерших от осложнений, страдали как минимум одной сопутствующей патологией, а более 70% смертей сопровождались как минимум двумя сопутствующими заболеваниями. Более того, в случае 1/3 смертей люди страдали различной степенью ожирения, причем сердечно-сосудистая патология в большинстве случаев является преобладающей, сообщает agora.md

«Я не хочу показаться циничным, но во всем мире COVID унес жизни тех, кто был обузой для себя и для окружающих. Это люди, которые мучились: на последних стадиях рака, на поздних стадиях диабета, с сердечно-сосудистыми патологиями. Это произошло в Италии, во Франции, и к сожалению, в Республике Молдова», — заявил Николае Фуртуна в эфире передачи на телеканале TVRMoldova.

Отметим, что пандемия в Республике Молдова унесла жизни 1074 человек. 7 сентября общее число инфицированных граждан в нашей стране достигло 40 055 случаев.

https://play.md/embed/3576327?title=false&autoplay=false

Источник: point.md