Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган желает, чтобы первой в космос от республики полетела женщина. Об этом 10 февраля агентству Anadolu заявил министр промышленности страны Мустафа Варанк.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган желает, чтобы первой в космос от республики полетела женщина. Об этом 10 февраля агентству Anadolu заявил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк.

«Мы отправим на орбиту самого подходящего для этой миссии жителя страны», – отметил он.

Министр подчеркнул, что Космическое агентство Турции разработало спепрограмму, которая даст возможность стране выйти на «новый уровень технологического развития и откроет возможности в сфере космической экономики».

9 февраля лидер Турции Тайип Эрдоган заявил, что республика в рамках развития космической отрасли намеревается к 2023 году отправить к Луне космический аппарат.

Вместе с тем президент упомянул о планах страны запускать новые спутники для военных и гражданских нужд. Руководство считает приоритетом работу над развитием спутниковой навигации и получением при помощи спутников метеорологических данных.

Источник: rtvi.com