Прокуратура предъявила обвинения в убийстве матери молодой жительнице Комрата, передаёт gagauzinfo.md

Как пишет сайт «Комсомольской правды», «существует предположение, что девушку подставили, втянули в убийство, что тут надо искать след наркодилеров».

Но источники СМИ в прокуратуре отвергают подобные предположения.

«Не думаю. Да, девушка — наркозависимая, но ее отец ни разу не привлекался и не подозревался в незаконном обороте или хранении наркотиков», — отметил прокурор, пожелавший сохранить анонимность.

По его словам, «задержанная — основная подозреваемая, вероятности других подозреваемых просто нет».

«По практике скажу, что бытовые конфликты обычно заканчиваются одним ножевым ранением. А то, что было совершенно, нас поразило. Требуется тщательное расследование, чтобы прояснить мотив убийства», — отметил источник.

Срок предварительного ареста 21-летней Анны Лейкович истекает в понедельник, 14 декабря. Накануне прокуроры уже предъявили девушке обвинения в убийстве и запросили у суда 30-дневный арест.

Эту информацию порталу Deschide.MD подтвердила официальный представитель генеральной прокуратуры Молдовы Мария Виеру. Запрос прокуроров должен быть рассмотрен судьей в течение сегодняшнего дня.

По данным журналистов, 40-летняя погибшая Прасковья Лейкович 3 декабря этого года вернулась из Германии, где находилась на заработках. 11 декабря, находившаяся в состоянии наркотического опьянения Анна Лейкович зарезала мать кухонным ножом, после чего вырезала ее сердце и другие внутренние органы.

Девушка была задержана полицией. Обстоятельства случившегося уточняются.