Дарья Бондарева — Женщина в погонах на границе

Дарья Бондарева — Женщина в погонах на границе

Работа выполняемая мужчинами больше не является запретной для многих женщинам. Они работают бок о бок с мужчинами, а в некоторых случаях становятся лучшими в своей профессии. Среди таких — Дарья Бондарева, которая более десяти лет проработала пограничным полицейским на пропускном пункте Кахул-Оанча.

Дарья начала работать на пункте пропуска Кахул-Оанча после окончания Национального пограничного колледжа в Унгенах.

«Когда я пришла в Пограничную Полицию у меня была цель: узнать много нового и что я не хуже мужчин».

служащие в пограничной полиции пропускного пункта Кахул-Оанча.

И днём и ночью она защищает границы страны, а также Дарья никогда не пожалела что выбрала эту работу.

«Находясь на границе, выполняя свои обязанности, я защищаю свою семью, своего ребенка, своих родителей, своих друзей, но также и всю территорию Республики Молдова … Прежде всего, пограничник должен быть предан своей Родине, любить свою страну и защищать её, быть первым в любой ситуации, которая может случиться на территории нашей страны… А для этого нужны целеустремленность, смелость и много терпения»

«Ношение формы и погон это гордость» — говорит Дарья.

Дарья Бондарева, пограничник полицейский на пропускном пункте Кахул-Оанча.

«Самое главное, для начала, нужна храбрость, чтобы сделать этот шаг, пройти через определенные трудности. Я была в тех же условиях как мужчины в армии. Важно сохранять спокойствие, проявлять терпение, ведь работа с людьми требует много, много терпения. Люди разные бывают. Иногда возникают ситуации, когда у людей появляются сомнения в моей компетенции, потому что я не выгляжу на свой возраст».

То, что она работает в мужской команде, делает ее еще сильнее.

«На работе мы все равны. Я не делаю различий между мужскими и женскими работами. В наши дни женщины намного сильнее мужчин, потому что они не только на работе, на границе, но и заботится о детях, родителях, доме, семье».

Материал подготовлен в рамках проекта «Восприятие аудитории и цифровая поддержка» реализован Центром Независимой журналистики при поддержке Internews и финансированным Швецией.

Последние статьи