«Правду всегда нужно выявлять»

«Правду всегда нужно выявлять»

Работа в правоохранительных органах считается во многих странах а также в Молдове традиционно мужской, тем не менее за последние годы ситуация изменилась.

В настоящее время порядка 30 процентов сотрудников полиции — женщины. Михаела сотрудница уголовного розыска, она рассказала нам о сложностях своей работы и твердом желание сделать город Кантемир и весь район более безопасным.

Михаела Арнауцану в 2017 году окончила Государственный Университет, юридический факультет. После окончания обучения уехала на три года из страны в Ирландию. В мае вернулась.

Стала сотрудницей ИП Кантемир всего несколько месяцев назад, работает в отделение уголовного розыска. Для неё, работа в полиции это постоянная борьба за справедливость.

«Работаем чтобы уменьшить количество преступлении в нашем городе, и в районе Кантемир. Существует много преград через которые нам приходится пройти , потому-что это сложная работа, это не просто.» говорит Михаела.

ИП Кантемир

Сотрудник уголовного розыска является лидером оперативной группы которая выезжает непосредственно на место преступления. Хотя в этой должности она всего несколько месяцев, Михаела утверждает что более  опытные коллеги ей всегда оказывают поддержку.

Сложности в работе возникают каждый день:

«Трудно понять как все произошло и какая причина случившегося. Сложно обвинить человека. Нужно как-то попытаться вытянуть правду из него. Есть люди которые замыкаются в себе и не хотят говорить правду и почему они оказались там, это самое трудное.» утверждает Михаела.

«Правду всегда нужно выявлять» — считает Михаела, специфика её должности это докопаться до правды даже если есть такие которые этого не хотят.

Михаела Арнауцану сотрудница уголовного розыска
Материал подготовлен в рамках проекта «Продвижение результатов реформы полиции среди жителей районов Кагул, Кантемир и Вулканешти путем содействия в  улучшении имиджа сотрудников инспекторов полиции» с помощью ассоциации Promo-LEX и с финансовой поддержкой Европейского Союза и Посольства США в Молдове. Содержание материала является мнением ассоцияции A.O. Cahul 2030 и не обязательно отражает позицию ассоциации Promo-LEX, Европейского Союза или Посольства США в Молдове.

Последние статьи