Один день с полицейским в городе Кагул

Один день с полицейским в городе Кагул

Их служба и опасна, и трудна. Мы видим их каждый день, но никогда по-настоящему не задумываемся о том, на сколько тяжела работа полицейского. Наша съемочная группа провела с экипажем одного рядового полицейского — 12 часов, чтобы увидеть как проходит рабочий день блюстителей закона в городе Кагул.

Костандаке Даниел, работает в полиции 3 года. Он патрульный в ИП Кагул. Работает сменами по двенадцати часов. В Инспекторат, Даниел, приходит в 7:30, чтобы принять смену у коллег и получить табельное оружие до 8:00. К работе приступает после инструктажа и получения заданий. 

Экипаж Даниела реагируют на запросы жителей в региональную службу 112. Как только информация была передана экипажу полиции, он выезжает на место происшествия для устранения проблемы. Поводы обращения граждан бывают разными, на этот раз экипаж Даниела выехал по запросу одного гражданина который пожаловался на незаконную уличную торговлю на одной из улиц города Кагул.

“ После получения данной информации мы выехали на место, где подтвердилось осуществление незаконной уличной торговли, мы собрали все необходимые данные, впоследствии если будет доказана вина — правонарушитель будет санкционирован согласно закону.”

Помимо обычных обязанностей полицейские экипажи на данный момент вовлечены в действия по предотвращению распространения инфекции Covid-19. Данные действия проходят в сотрудничестве с отрядом карабинеров.

В течения дня очень много работы, от документирования случаев о не ношение маски в общественном транспорте до сложных случаев домашнего насилия. Сложности в таких ситуациях нередки, так как и обидчики и жертвы реагируют по разному на сложившуюся ситуацию.

“ Есть случаи когда пострадавшие реагируют положительно, когда им явно нужна помощь и при виде  экипаж полиции они чувствуют себя более защищенными и свободными. Есть и случаи когда пострадавшие в состояние алкогольного опьянения —  реагируют хуже чем сами правонарушители. Было много таких случаев. На месте происшествия мы разделяем стороны — напарник с агрессором в одну сторону, а я с пострадавшим в другую и начинаем разбираться, при необходимости направляем к судмедэксперту. Мы обязаны отдалить агресора от пострадавшего, даже если они проживают в одном доме.”

Недавно на одной из  улиц города Кагул было установлено одностороннее движение.  Невзирая на то что были установлены соответствующие дорожные знаки некоторые водители игнорируют эти знаки и нарушают правила дорожного движения, даже в присутствии полиции.

 “ Приблизительно две недели назад на пересечение бул. Виктории и проспекта Републичий, были установлены новые дорожные знаки которые запрещают выезд на бульвар Викторий с проспекта Републичий. Эти изменения были освещены в социальных сетях примерно две недели назад. Первое время мы просто предупреждали нарушителей, но водители продолжают нарушать. Штраф за такое нарушение составляет от 750 до 1 500 леев.”

Материал подготовлен в рамках проекта «Продвижение результатов реформы полиции среди жителей районов Кагул, Кантемир и Вулканешти путем содействия в  улучшении имиджа сотрудников инспекторов полиции» с помощью ассоциации Promo-LEX и с финансовой поддержкой Европейского Союза и Посольства США в Молдове. Содержание материала является мнением ассоцияции A.O. Cahul 2030 и не обязательно отражает позицию ассоциации Promo-LEX, Европейского Союза или Посольства США в Молдове.

Последние статьи