Про особенности работы в полиций «Где-то даже слово лечит» /ВИДЕО

Про особенности  работы в полиций «Где-то даже слово лечит» /ВИДЕО

Женщины, служащие в полиции, ни в чём не уступают своим коллегам мужчинам. Они так же храбры, сильны и ловки. Каково быть женщиной полицейским и матерью двоих детей, нам рассказала одна из сотрудниц ИП Вулканешты.

Татьяна Гулевич работает в полиции с 2013 года. Она главный офицер общественной безопасности Инспектората Полиции Вулканешты. Занимается профилактикой и предотвращением преступлений, информированием населения.

Татьяна говорит что в работе полицейского «нет ничего сложного», но бывают и непростые ситуации, а именно:

«Тяжело конечно когда дежурства ночные, когда выезжать приходится на места происшествия, где скандалы и конфликты. »

Быть полицейским, для Татьяны, означает быть примером для граждан, одна из главных задач полицейского — «Находить подход к людям».

«Объяснять им о том  что в некоторых случаях люди сами виноваты в том что с ними происходит: те же кражи, хулиганство. Тяжело работать с жертвами насилия в семье, с агрессорами. Мы не ищем легких путей. К каждому подход нужен. Где-то слово лечит даже.»

Вместе с мужем Татьяна работает бок о бок в ИП Вулканетшты, воспитывают двух детей.

«У меня двое детей. Тяжело конечно, меньше приходится уделять времени им. У меня такая работа что я постоянно должна быть на телефоне, постоянно в телефоне, в компьютере и они не получают должного внимания.»

Главное изменение, которое заметила Татьяна пока работает в полиции — это способ общение и взаимодействие с обществом. Сейчас люди «готовы всегда идти на встречу», интересуются, участвуют в разных программах, такие как «Соседский надзор», » Заботливые бабушки и дедушки» и «Аллея безопасности». Это облегчает труд полицейского.

«Были даже такие благодарственные письма… ставили нам на стол такие письма “ Спасибо что вы есть”.

Материал подготовлен в рамках проекта «Продвижение результатов реформы полиции среди жителей районов Кагул, Кантемир и Вулканешти путем содействия в  улучшении имиджа сотрудников инспекторов полиции» с помощью ассоциации Promo-LEX и с финансовой поддержкой Европейского Союза и Посольства США в Молдове. Содержание материала является мнением ассоцияции A.O. Cahul 2030 и не обязательно отражает позицию ассоциации Promo-LEX, Европейского Союза или Посольства США в Молдове.

Последние статьи